Danelectro a été fondé par Nathan Daniel en 1947 et commença à construire des amplificateurs puis des guitares électriques solid body avec la série Silvertone en 1954. Plus tard, la compagnie produira des guitares hollow body. En 1956, Danelectro sortit une basse électrique 6 cordes. À la fin des années 90, Evets Corporation réédite les Silvertone et commercialise des pédales d'effet et des petits amplis.
- Raccourcis : Instruments de Musique Danelectro
J'ai testé les 2 versions: 9V et 18V.
Fabrication chinoise, mais assez bonne construction, boitier en métal.
Un des connecteurs pour une des piles sur la 18V avait des problèmes, je l'ai remplacé, assez facile et rien grave.
Fabrication chinoise, mais assez bonne construction, boitier en métal.
2 potards, c'est dificil?
Il y'a aussi 2 potards dedans, mais vraiment pas trop de raison de jouer avec ça, la configuration de fabrique est plus ou moins optimale.
Pas très grande difference entre les 2 versions, la 18V a un peu moins d'aigus et sonne un peu mieux à des vitesses plus grandes. C'est surtout pas un chorus très fort.
Perso je préfère des chorus avec un son plus gras. Mais c'est certainement pas mauvais, et si j'avais pas un autre chorus j'utiliserais sans doute.
Je sais que cette pédale a beaucoup d'amateurs, surtout dans le jazz. Il y'a aussi quelque chose du son de vibrato dans cette pédale.
J'ai aussi un Arion Fat Chorus, un Boss CE-3 et un Behringer UC100. Je préfère le son de toutes cettes autres pédales et je pense de vendre mes Danelectros.
Je me souviens pas exactement combien j'ai payé, je pense environs 60 Euros, et ça fait plus pour les Danelectros que pour les autres, mais quand même la construction des Danelectros est meilleure (sauf du Boss, le Boss est plus solide).
Je l'utilise depuis environ une semaine, elle est super performante super agréable et super précise, bref J'ADORE!!!!
En plus il y a une sortie mute (super pratique en concert) qd vous allumez la pédale elle coupe le niveau de sorti du signal du coup vous pouvez vous accorder tranquillou sur scene sans déranger personne!!!!!
J'ai essayé bcp d'autres pédales accordeur avant celle-la je dois dire qu'il n'y a pas photo, elle est hyper robuste (toute en métal, incassable!!) de plus super précise du coup ça va tres vite, s'ajoute à cela l'écran éclairer orange donc une visibilité parfaite même dans le noir!!! Personnellement je ne voulais pas mettre 100€ dans une pédale juste pour m'accorder ça ne sert à rien d'acheter un accordeur à ce prix la, c'est gaspiller de l'argent,,,(je pense notamment au pédale BOSS qui sont pas super super et surtout hors de prix)
Voila mon avis si vous cherchez uné pédale accordeur pas trop cher et super performante foncez acheter celle-ci.....
Danelectro Fish & Chips - 7 Band EQ
Par lucetamdoute le 17/04/2008 à 11:48 Pratique la musique comme un loisir.
Par lucetamdoute le 17/04/2008 à 11:48 Pratique la musique comme un loisir.
Equaliseur graphique 7 bandes pour guitare
L'utilisation est on ne plus simple et le volume de sortie générale bien pratique.
On bouge les curseurs pour sculpter les fréquences jusqu'à obtention du son désiré
J'ai possédé un GE7 BOSS et c'est vrai que la Danelectro est plus silencieuse
Aucun buzz , ni souffle ( contrairement à ce que j'ai lu précédemmment ) je possède une alim Boss PSA 230 avec une " araignée " Ibanez DC5 pour alimenter plusieurs pédales et je n'ai pas le moindre problème .. ( je ne vois pas trop l'intérêt de l'utilisation de piles 9v.. à part jeter l'argent par les fenêtres et polluer un peu plus .. le budjet " alim " de 50 euros est vite amorti )
Une petite pédale super efficace qui remplit parfaiement son rôle.
Je possède un ampli Blues Junior que j'adore mais je trouve le son un peu rond , j'ai acheté d'occas un "Fish and Chips " pour donner plus de clarté à mon son clair, le son de l'ampli est magnifié sans pour cela dénaturer le son lampes et sans rajouter aucun souffle , magique ! A placer après vos overdrives ou distos avec les curseurs en forme de "V"
Une petite pédale super efficace qui remplit parfaiement son rôle.
Rapport qualité prix imbattable ( j'ai testé l'équaliseur équivalent Berhinger vraiment pas cher mais pas aussi bon que celui-là )
Seule petite ombre au tableau , évitez les grands coup de santiag , Pataugas ou autres sur le switch qui n' y résisterait pas..
Danelectro DW-2 Trip-L-Wah Pedal
Par Rifkitu le 07/04/2008 à 10:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Il s'agit d'un camion plateau déguisé en zebre pour s'enfuir du dessin animé "CARS" et reconverti en pédale wha-wha pour assurer ses fins de mois !
Succes fou auprès des enfants !
Je crois que c'est analogique mais je ne peux pas le confirmer. Boitier métal, systeme à crémaillère et non optique. très solide.[u]
Succes fou auprès des enfants !
Façile à utiliser, on a les choix entre trois types de fréquences (bass, midle ou treble) sélectionables par trois boutons. Les phares arrieres (excusez moi, les leads !), s'allument suivant la fréquence choisie. Course de la pédale equivalente à une Vox.
Quelque soit la fréquence choisie le son sera tres vintage dans le genre Hendrixien ou
Led-zeppelinesque. Mais bon Danelectro fait dans l'esprit Vintage alors on sait ce que l'on achète. Personnelement, j'aime beaucoups surtout avec le mode bass enclenché. Le son est coloré bien sur. Je ne sais pas si il y a un vrai By-pass dessus mais, lorsque, tous les modes sont désactivés, vous retrouvez le son originel de votre guitare.
Les + :
- Sa bouille inimitable
- son prix - 55 Euros -
- sa polyvalence
- ses sonorités vintages
Les - :
- Les switchs de sélection des modes sont durs à activer et pas faciles d'acces au pied
- Risque d'être volée par un enfant mal intentionné !
Je referais ce choix sans hésiter, je penses dans l'avenir acheter les deux autres modèles de wha-wha Danelectro (Dan-o-wha et Shift daddy).
- Sa bouille inimitable
- son prix - 55 Euros -
- sa polyvalence
- ses sonorités vintages
Les - :
- Risque d'être volée par un enfant mal intentionné !
Petite pédale de reverb minimaliste (mais pas dans la qualité du son).
Numerique,1 entrée et 1 sortie jack et 1 entrée alim.
Coque en plastique mais assez robuste avec 1 protection potard amovible.
Numerique,1 entrée et 1 sortie jack et 1 entrée alim.
Coque en plastique mais assez robuste avec 1 protection potard amovible.
Config. simple vu qu'il n'y a que 1 réglages MIX et HICUT qui agissent sur la reverb en donnant une impression de tremolo façon 50's et sur la profondeur de l'effet (résonnance).
Pas de manuel,juste une petite feuille avec une indication sur un réglage standard.
Cette reverb est très efficace pour un usage orienté "vintage".
Je l'utilise sur un pignose 7.100 et sur un valve junior et franchement elle remplit parfaitement son job!
Je m'en sert aussi sur un mg30dfx et vox pathfinder 15r en doublon de la reverb de l'ampli pour avoir ce son trémolo rockabilly.
Mais attention cette pédale n'a pas la transparence de certaines autres plus élaborées.
Je l'utilise depuis 3 mois.
Pour le prix en VPC aucun reproche a lui faire.
je n'ai pas essayé d'autres pédales...
Super rapport/qual./prix.
je referai ce choix!
Pour le prix en VPC aucun reproche a lui faire.
je n'ai pas essayé d'autres pédales...
Super rapport/qual./prix.
je referai ce choix!
Définition du produit :
Top- and Backside Masonite (composite DANELECTRO)
Manche Maple avec touche Rosewood (25" Scale)
Trussrod "Double Action"
3 micros Lipstick, 1 volume, 1 Tonalité, 1 sélecteur 5 positions
Couleur: Black Burst
Top- and Backside Masonite (composite DANELECTRO)
Manche Maple avec touche Rosewood (25" Scale)
Trussrod "Double Action"
3 micros Lipstick, 1 volume, 1 Tonalité, 1 sélecteur 5 positions
Couleur: Black Burst
Manche Maple avec touche Rosewood ("Double Action" Trussrod) :
- Super, aussi facile à jouer que ma STRAT+
L'ergonomie du corps est très surprenante : on joue très "en avant" sur cette guitare dont la petitesse du corps donne un accès immédiat aux aigus. De fait l'accessibilité est maximum
Le "SON" c'est tout de suite et sans complication
- Super, aussi facile à jouer que ma STRAT+
Le "SON" c'est tout de suite et sans complication
J'aime beaucoup les rythmiques de SRV et faire des rythmiques funky :
- le Corps Masonite est très sonore
- je la joue sur différentes modélisations de mon LINE6 et franchement elle s'exprime mieux sur un ampli TWIN que sur un JCM
- 3 micros Lipstick : des micros super-funky par Seymour Duncan. Le micro grave est puissant. Le son est très proche des Texas Spécial de ma Strat. On peut jouer du SRV les yeux fermé et retrouver le son limite-crunchy des simples. Le son est très brillant
Evidemment c'est pas une guitare pour du "Métal"
- le Corps Masonite est très sonore
Evidemment c'est pas une guitare pour du "Métal"
En conclusion :
- Je l'ai depuis 1 an environ
- Pour le prix, c'est du bonheur en doigt !!!
- Vraiment un super-son, mais comme je joue souvent sur mon tabouret la forme "très spéciale" est inadaptée
finalement, elle fait double-emploi avec ma Strat+ donc je préfère la vendre et garder ma strat.
- Je l'ai depuis 1 an environ
- Pour le prix, c'est du bonheur en doigt !!!
-analogique, je l'ai démontée et j'ai trouvé des vrais composants (resistances, condensateurs,...)
-pédale peu encombrante mais ne tient pas en place du fait de son faible poids
-1 volume
1 tone
1 gain
-pédale peu encombrante mais ne tient pas en place du fait de son faible poids
-1 volume
1 tone
1 gain
-boutons beaucoup trop petits et mal disposés
-led bleue trop lumineuse, ça devient chiant si on joue dans le noir
-boitier plastique...
-switch plastique... mais le by pass est bon
-led bleue trop lumineuse, ça devient chiant si on joue dans le noir
-boitier plastique...
-switch plastique... mais le by pass est bon
-bonnes prestations en général, le disto est assez fine, on a un son presque passe-partout
-pas beaucoup de souffle
- respecte la couleur du son de la guitare
-j'ai trouvé deux types de sons :
tonalité presque au minimum :1 son rythmique avec des graves et des aigus ciselés, je pense aux premiers ZZ Top
tonalité a midi et plus : 1 son avec beaucoup de mediums assez old school , ça devient criard si la tonalité dépasse les 3/4, en baissant la tone de la gratte on obtient un son très 70s
-branchée sur des micros puissants, le son devient crade et très imprécis
- cette pédale offre le meilleur d'elle avec des micros simples ou micros a faible niveau de sortie, elle n'est pas faite pour les humbuckers puissants
-pas beaucoup de souffle
- respecte la couleur du son de la guitare
-j'ai trouvé deux types de sons :
-branchée sur des micros puissants, le son devient crade et très imprécis
-je l'utilise depuis plusieurs mois et je l'inclue de temps en temps dans mon set pour me changer de mon son habituel.
-je la trouve parfaite pour les débutants qui veulent une disto plus que correcte sans se ruiner
-elle offre une disto assez musclée que les single coils ont souvent du mal a fournir.
-elle n'a pas à rougir face à une ds-1..., bien meilleure que les Behringer ou Belcat
-pour moins de 20€, c'est une affaire.
-pour moins de 20€, c'est une affaire.
Danelectro D-1 Fab Distortion
Par benjittr le 17/02/2008 à 12:33 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
bon voila c'est une petite disto
- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
certainement du transistor
- Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
- S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?
questions inutiles je ne réponds pas
je mets 8 parce que ça ne sort en rien de l'ordinaire[u]
bon voila c'est une petite disto
- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
certainement du transistor
- Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
- S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?
questions inutiles je ne réponds pas
je mets 8 parce que ça ne sort en rien de l'ordinaire[u]
- La configuration générale est-elle simple?
Oui, trois potard il y a pas plus simple
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
bah c'est une disto quoi, on tourne les potards jusqu'à avoir un truc qui nous plait
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Si quelqu'un a besoin de manuel...je pense qu'il peut ranger sa gratte au placard ^^
je mets encore 8 car ça ne sort pas de l'ordinaire, ne propose rien de plus que les autres, elle reste dans la moyenne
Oui, trois potard il y a pas plus simple
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
alors la c'est la CATA! Cette disto est une MERDE!! Le son est nul à chier!
- Avec quels instruments les utilisez vous?
J'ai essayer ça dans un magasin et j'avais du temps devant moi.
J'ai d'abords prit une gratte aria à 375€, je me suis dis ça doit etre la gratte qui doit etre une vraie daube.
Je change, je passe sur une lâg The Breast, la je prends vraiment des doutes, le son crache mal, je n'arrive pas à discerné les notes des unes des autres encore pire qu'avec l'autre!
Je demande au vendeur comment se fait-ce et il me dis tiens prends la strat et essaye!
Ok pas de probleme!
Je prends une strat d'occas (vrai fender) vendue 2000€ en occas et tout le tralala
La, je pensais que ça allait bien passer et rebellote son de merde...
Je jouais pour la 1ere fois sur des grattes aussi chères (la strat et la lâg) et je jouais sur un marshall 100DFX que je connais pas mal.
résultat à chier gardez vos sous! le vendeur voulait me l'offrir car je lui avait rendu des services...bah je l'ai bien reposé dans la vitrine...
J'ai pris des cordes et des médiators à la place ça vaut plus le coup...
Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?[/b]
J'aime pas, c'est clair
alors la c'est la CATA! Cette disto est une MERDE!! Le son est nul à chier!
- Avec quels instruments les utilisez vous?
J'ai essayer ça dans un magasin et j'avais du temps devant moi.
Ok pas de probleme!
La, je pensais que ça allait bien passer et rebellote son de merde...
J'ai pris des cordes et des médiators à la place ça vaut plus le coup...
Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?[/b]
J'aime pas, c'est clair
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Avec toutes les grattes j'y ai bien passer une heure...suffisant pour se fair eun avis je pense
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime pas grand chose sur cette chose
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Ouais, des distos j'en ai vu un paquet, en passant par des fuzzs etc même si c'est pas pareil. Dans la vitrine il y avait une MXR, d'accord c'est pas le même prix mais au moins on peut en faire quelque chose
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je peux pas dire, les prix est raisonnable, 28 € neuve mais garder vos sous et achetez un truc de conséquent a la place...
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
En y repensant j'aurais du la prendre, pour la fracasser ou l'offrir à quelqu'un qu'y aurait aimer (si j'en trouve).
En tout cas si c'est pour jouer avec (de la musique) ne faites pas cette connerie!
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime pas grand chose sur cette chose
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...